안녕하세요
요리하는 파인이에요.
오늘은 간단한 안주요리로
'베이컨 부추전' 레시피를 소개하려고 합니다.
부추전은 먹고 싶은데
부추만 넣기에는 너무 심심하단 생각에
냉장고에 있던 베이컨을 넣게 되었어요!
재료
부추, 부침가루, 튀김가루, 양파 반쪽
베이컨, 후추, 액젓
한눈에 알기 쉽게
레시피를 순서대로 적어볼게요!
1)볼에 부침가루와 물을 넣고
뭉치지 않게 잘 저어주세요.
(부침가루와 튀김가루를 7:3 비율로 넣어주면
더욱 바삭하게 구워집니다.)
★파인 꿀팁!
2) 반죽에 '액젓'을 작은 1스푼 넣어주면
풍미가 훨씬 좋습니다. 많이 넣으면 짤 수 있으니
꼭! 작은 스푼을 활용해주세요.
(멸치 액젓과 까나리 액젓 모두 사용 가능)
3) 손을 깨끗이 씻고 재료를 다듬어 줍니다.
4) 부추는 3~5cm 길이로 자르고 양파도 썰어줍니다.
5) 베이컨은 잘게 썰어서 미리 구워주세요.
6) 준비된 재료를 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.
7) 후추 좋아하시는 분들은 톡톡!
8) 식용유를 두른 뒤, 예열된 프라이팬에 부쳐줍니다.
9) 오늘의 부추전 완성!
반죽을 먼저 준비해줍니다.
너무 묽지 않도록 꾸덕한 느낌이 좋아요.
부침가루:튀김가루를 7:3 비율로 믹스하면
더욱 바삭해집니다!
그리고
꿀팁으로 말씀드린
'액젓'을 작은 한 스푼 넣어주세요.
*부침가루 자체에도 간이 있기 때문에
너무 많이 넣게 되면 짠맛이 날 수 있으니 주의!
부추와 양파 준비
베이컨도 잘게 썰어
미리 살짝 구워 준비하게 되면
바삭한 느낌으로 먹을 수 있어요.
하지만 반죽에 바로 넣고 한 번에 구우셔도
충분히 맛있으니 참고만 해주세요.
저는 후추를 좋아해서 톡톡!
살짝 넣어주었어요.
잘 섞어줍니다!
미리 예열해둔 프라이팬에
식용유를 두르고 반죽을 올려
구워주세요.
부추전 완성!
꿉꿉한 날씨 때문인지
유난히 맥주가 당기네요.
맛있게 구워진 베이컨 부추전과
시~원한 맥주 한잔으로 스트레스를
날려버리시길 바랍니다!
행복하고 건강한 돼지로
함께 살아가요 우리.
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