안녕하세요.
요리하는 파인입니다.
코로나 때문에 밖에 나가기가 힘들어지니
몸이 무거워지는 느낌이라
홈트와 건강식단을 병행하기로 했어요!
그래서 오늘은 아침 겸 점심 대용의
요거트 볼을 소개하려고 합니다.
아무리 다이어트 대용이라 해도
맛이 없는 건 포기 못하기 때문에
꿀을 뿌려 단맛이 나도록
요거트 볼을 만들어 봤어요!
재료
블루베리, 바나나, 요거트, 그래놀라, 꿀
블루베리는 깨끗이 씻어서 준비하고
바나나는 잘 썰어둡니다.
볼에 요거트를
적당량 담아 준비해주세요.
(먹을 만큼!)
원하는 순서대로 가지런히
플레이팅을 해주고 그래놀라를 준비합니다.
저는 시중에 판매되고 있는
'캘로그 크랜베리 아몬드 그래놀라'
제품을 넣어봤어요.
(*광고 아님/내 돈 내산)
고소한 곡물에 건강한 꿀을 넣고
오븐에서 바삭하게 구워낸 그래놀라인데
단맛이 있어서
술술 잘 넘어가더라고요.
너무 달지 않은 콘푸러스트 맛에
곡물 맛과 향이 은은하게 나서
더욱 건강하게 느껴지는 제품인 것 같아요.
아몬드와 크랜베리가 씹히고
그래놀라는 개인적으로 정말 맛있었습니다.
*크랜베리 사이즈가 조금 작았으면 좋겠다는 ㅠ ㅠ
이 제품의 경우,
요거트에 넣었을 때 빠르게 눅눅해져서
바삭한 맛을 더 좋아하는 저에게는
조금 아쉬웠네요.
이제 꿀을 뿌릴 차례!
고향에 계신 엄마가
보내주신 건강한 꿀을 활용했어요.
저는 당무첨가 요거트를 사용해서
단맛이 전. 혀. 없었기 때문에 꿀을 좀 많이
넣어 주었습니다! (취향 가득♡)
블루베리나 바나나가 아니더라도
좋아하는 과일을 잔뜩 넣어서 드셔 보세요.
잘 섞어서 먹다가
꿀 추가...♡
요즘 건강이 최우선이다 보니
조금이라도 더 건강하고 맛있게 잘 먹는
식습관이 중요한 것 같아요.
바쁘다고 식사 거르지 마시고
간단하게 요거트 볼이라도 만들어서
꼭 챙겨 드시기 바라요.
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